2019 年度 熊本県物産振興協会
新商品食品部門
金賞受賞
限定6000本/年
◆原材料 : 米(国産米)、米麹(国産米)
◆アルコール度数 : 28%
◆内容量 : 720ml
●商品説明
小京都の熊本県人吉市。「蔵元屋」の店主 田中裕二が常楽酒造の杜氏と球磨焼酎500年の伝統技法を活かし、厳選した原料で仕込み、樫樽貯蔵焼酎とのコラボレーションで造り上げた逸品です。
3年ブレンドの技術をさらに進化して28度のパンチある香りとコクを醸し出しました。ウイスキーに近い樽香、まろやかな口当たり、琥珀色の樫樽熟成焼酎をお楽しみください。食中酒として最適です。
長期貯蔵したことにより原料の持つ風味がストレートに表現され、上品な米焼酎の熟成を存分に楽しめます。
蔵元屋本店と、蔵元屋ネットショップでしか販売しておらず、年間限定生産品となっております。
どうぞお早めにお買い求め下さい。