蔵元屋

木下醸造場

創業 : 1862年
住所 : 熊本県球磨郡多良木町
電話番号 : 0966-42-2013

創業以来伝統と味を守り続け、現在も「甕仕込み」のみを続けている蔵元です。代表銘柄「文蔵」は球磨民謡六調子で歌われる「多良木の文蔵じい」から来ています。

杜氏の思い

「近代設備では真似のできない、先人の知恵と経験を大事に守り続け、伝統の常圧蒸留の焼酎を造り続けています。」


商品画像 メーカー- 品名 価格
10年もの文蔵 720ml 木下醸造場

10年もの文蔵 720ml

原料 : 米・米麹 麹種類 : 白麹 蒸留方法 : 常圧蒸留 度数 : 37   ※用語説明についてはコチラ 甘くやわらかな香り、旨みがあり優しい味わいと評判の「文蔵」を10年間貯蔵・熟成させた逸品です。
4,752円

...詳細

文蔵 25度 1.8L 木下醸造場

文蔵 25度 1.8L

原料 : 米・米麹 麹種類 : 白麹 蒸留方法 : 常圧蒸留 度数 : 25   ※用語説明についてはコチラ 二十数年前、雑誌『文芸春秋』で紹介された球磨焼酎。柔らかい甘い香り、旨みがあり優しい味わい。ミネラルのニュアンスを感じる。
2,020円

...詳細

文蔵 40度 1.8L 木下醸造場

文蔵 40度 1.8L

原料 : 米・米麹 麹種類 : 白麹 蒸留方法 : 常圧蒸留 度数 : 40   ※用語説明についてはコチラ 常圧蒸留にこだわる木下醸造所の『文蔵』の40度!
3,100円

...詳細

茅葺 1.8L 木下醸造場

茅葺 1.8L

原料 : 米・米麹 麹種類 : 白麹 蒸留方法 : 常圧蒸留 度数 : 25   ※用語説明についてはコチラ 「文蔵」をさらに6年寝かせた古酒。焼き餅の香り丸い甘味とミネラルの塩味が溶け込んでいる。
2,429円

...詳細

茅葺(かやぶき) 900ml 木下醸造場

茅葺(かやぶき) 900ml

原料 : 米・米麹 麹種類 : 白麹 蒸留方法 : 常圧蒸留 度数 : 25   ※用語説明についてはコチラ 陶器の容器の中でさらに熟成が進みます。手づくり麹、かめ仕込み、常圧蒸留といった旧来からの製法の焼酎です。
1,265円

...詳細


おすすめ商品


Copyright © 2018 蔵元屋