蔵元屋

西酒造

創業 : 1845年
住所 : 鹿児島県日置市吹上町
電話番号 : 099-296-4627
URL : http://www.nishi-shuzo.co.jp/

弘化2年(1845)創業、150年余りの歴史を刻む蔵元です。

杜氏の思い

「日本三大砂丘の吹上浜より、5K山あいで、焼酎の造り酒屋を開業するところから始まります。以来、継承の技を守り、さらに研鑚し皆様から高い評価を得る焼酎造りのため、日々努力を続けております。」


商品画像 メーカー- 品名 価格
吉兆宝山 1.8L 西酒造

吉兆宝山 1.8L

原料 : さつま芋・米麹 麹種類 : 黒麹 蒸留方法 : 常圧蒸留 度数 : 25   ※用語説明についてはコチラ 見事なまでのパンチの効いたコクと香りが堪能できる逸品です。姉妹品「富乃宝山」と比べるといかにも骨太な深い味わいで、しかも口に含むとなんともいえない柔らかさが広がり、いつまで飲んでも味わ...
3,500円

...詳細
売り切れ

吉兆宝山 720ml 西酒造

吉兆宝山 720ml

原料 : さつま芋・米麹 麹種類 : 黒麹 蒸留方法 : 常圧蒸留 度数 : 25   ※用語説明についてはコチラ 見事なまでのパンチの効いたコクと香りが堪能できる逸品です。姉妹品「富乃宝山」と比べるといかにも骨太な深い味わいで、しかも口に含むとなんともいえない柔らかさが広がり、いつまで飲んでも味わ...
1,790円

...詳細

天使の誘惑 720ml 西酒造

天使の誘惑 720ml

原料 : さつま芋・米麹 蒸留方法 : 常圧蒸留 度数 : 40   ※用語説明についてはコチラ いも焼酎を樫樽で長期熟成させました。樫樽で熟成させることによって、味わいが深みを増し、丸みが出てきます。口に入れると、甘さを感じるほどの芳醇な香りと味わいが体中を駆けめぐり、凝縮した味わいが最後まで残り...
4,937円

...詳細

富乃宝山 1.8L 西酒造

富乃宝山 1.8L

原料 : さつま芋・米麹 麹種類 : 黄麹 蒸留方法 : 常圧蒸留 度数 : 25   ※用語説明についてはコチラ 今や本格焼酎界の星、西陽一郎氏の手によるこの富乃宝山はロックを楽しむために考え、造られました。そのために麹は日本酒で使われる黄麹を使い、モロミを吟醸酒のように低温発酵させます。この富乃...
3,500円

...詳細
売り切れ

富乃宝山 720ml 西酒造

富乃宝山 720ml

原料 : さつま芋・米麹 麹種類 : 黄麹 蒸留方法 : 常圧蒸留 度数 : 25   ※用語説明についてはコチラ 今や本格焼酎界の星、西陽一郎氏の手によるこの富乃宝山はロックを楽しむために考え、造られました。そのために麹は日本酒で使われる黄麹を使い、モロミを吟醸酒のように低温発酵させます。この富乃...
1,800円

...詳細


1月の新着商品


Copyright © 2019 蔵元屋