蔵元屋

房の露

創業 : 1907年
住所 : 熊本県球磨郡多良木町
電話番号 : 0966-42-2008
URL : http://fusanotsuyu.co.jp/

~私たちにしか出来ない焼酎造りをしています~ 明治40年に人吉堤家より分家、味噌醤油製造販売業創業を設立、その後、大正元年に球磨焼酎「房の露」の製造販売を開始しました。平成21年には酒類鑑評会にて米・芋・麦全ての部門において、『優等賞』を受賞し、本格焼酎の代表蔵として表彰されました。

杜氏の思い

「最高品質の焼酎をお客様にお届けすることを信念に、伝統の本質を見極め、進化させていく。それが房の露の伝統です。」



商品画像 メーカー- 品名 価格
倉岳 720ml 房の露

倉岳 720ml

原料 : さつま芋・米麹 麹種類 : 白麹 蒸留方法 : 減圧蒸留 度数 : 25   ※用語説明についてはコチラ 血液浄化、腸内老廃物の除去などの効果があると言われている健康芋「しもん芋」から造られた健康焼酎。まろやかでコクがあり飲みやすい。
1,296円

...詳細
売り切れ

房の露 1.8L 房の露

房の露 1.8L

原料 : 米・米麹 麹種類 : 白麹 蒸留方法 : 減圧蒸留 度数 : 25   ※用語説明についてはコチラ 名峰・市房山から「房」を、もろみを蒸留する時に流れ落ちる「しずく」から「露」をとり酒名に。フルーティーな吟醸香で味わいはほのかな甘味を感じる。
1,865円

...詳細

球磨の急流 1.8L 房の露

球磨の急流 1.8L

原料 : 米・米麹 麹種類 : 白麹 蒸留方法 : 減圧蒸留 度数 : 25   ※用語説明についてはコチラ 伝統の技が磨き上げた深い味わいを、ストレートはもとより、お湯割り、水割 り、ロック等、お好みのスタイルでお試しください。
1,862円

...詳細

釂 720ml 房の露

釂 720ml

原料 : 米・米麹・麦 麹種類 : 白麹 蒸留方法 : 減圧蒸留 度数 : 25   ※用語説明についてはコチラ うっすらとした色合いで上品で穏やかな立ち香。口にとろける甘味と柔らかさ。まったく苦味は感じず、あとにキリッとした辛口の印象が残る。20年古酒ブレンド。
2,052円

...詳細

釂エクセレンス 1.8L 房の露

釂エクセレンス 1.8L

原料 : 米・米麹・麦 麹種類 : 白麹 蒸留方法 : 減圧蒸留 度数 : 35   ※用語説明についてはコチラ ホワイトオーク樽で30年以上熟成させた本格焼酎の樽原酒だけを厳選。
7,613円

...詳細


1月の新着商品


Copyright © 2019 蔵元屋