蔵元屋

堤酒造

創業 : 1878年
住所 : 熊本県球磨郡あさぎり町
電話番号 : 0966-45-0264
URL : http://www.tsutsumi-syuzou.com/

~受け継がれた伝統の技が作り出す芳醇な味わい~ 手間と経験を活かした手作り焼酎、甕仕込み焼酎をはじめ伝統の球磨焼酎の味と製法を守っている堤酒造。大学の研究室とも技術協力を行い、常に新商品の開発・研究を続け世界に通じる焼酎造りを目指しています。

杜氏の思い

「500年続くこの球磨焼酎の伝統と技術を生かしながらも、 伝統を継承するだけではなく、新しい研究開発や設備を取り入れながら緩やかに伝統を創り上げていきたい。球磨川の美しい水と、米などの原料と、澄んだ空気に恵まれた球磨地方の風土を生かし、この地でしか造れない本格焼酎の製造をめざしていきたい。」



商品画像 メーカー- 品名 価格
奥球磨櫻 1.8L 堤酒造

奥球磨櫻 1.8L

原料 : 米・米麹 麹種類 : 黄麹 蒸留方法 : 減圧蒸留 度数 : 25   ※用語説明についてはコチラ 清酒用の吟醸酵母(9号酵母)、別名・香露酵母を使用。球磨川の伏流水で端麗な味に仕立て上げた減圧焼酎。
1,862円

...詳細

奥球磨櫻 長期熟成 1.8L 堤酒造

奥球磨櫻 長期熟成 1.8L

原料 : 米・米麹 麹種類 : 黒麹 蒸留方法 : 減圧蒸留 度数 : 25   ※用語説明についてはコチラ 黒麹を使用し、シェリー樽で長期間熟成された深みのある味。切れ味を増すため、最後に麦焼酎をブレンド。
3,240円

...詳細

時代蔵八 芋 1.8L 堤酒造

時代蔵八 芋 1.8L

原料 : さつま芋・米麹 麹種類 : 黒麹 蒸留方法 : 常圧蒸留 度数 : 25   ※用語説明についてはコチラ 黒麹を使うことにより、芋の持つ旨味とコクを引き出した芋焼酎。
1,954円

...詳細
売り切れ

黒豆焼酎 1.8L 堤酒造

黒豆焼酎 1.8L

原料 : 米・米麹・黒豆 麹種類 : 白麹 蒸留方法 : 常圧蒸留 度数 : 25   ※用語説明についてはコチラ イソフラボン、サポニン、アントシアンを始めとする栄養の宝庫である黒豆から造られた焼酎。
2,400円

...詳細


1月の新着商品


Copyright © 2019 蔵元屋