蔵元屋

常楽酒造

創業 : 1911年
住所 : 熊本県球磨郡錦町
電話番号 : 0966-38-4371
URL : http://www.joraku.co.jp/

大正元年に球磨川の最上流球磨郡水上村湯山にて本格焼酎の製造を開始した常楽酒造、平成6年に球磨郡錦町に工場を移し、現在に至ります。心に残る商品造りを目指し、焼酎とリキュールの製造している蔵元です。焼酎の貯蔵にはこだわりを持っています。

杜氏の思い

「弊社の商品は、厳選した原料と球磨川水系の地下水だけを使用し製造した純米焼酎をさらに酒樽で長期貯蔵熟成しており、樽貯蔵酒に特に定評が御座います。 また採れたて新鮮な果実を純米焼酎に漬け込んだ本格派のリキュール酒の製造も行なっております。球磨の本格焼酎と、女性に人気のリキュール。当社自慢の焼酎を、少しでも多くの皆様にご提供させていただきたいと思っております。」




商品画像 メーカー- 品名 価格
でこぽんヨーグルトのお酒 8度500ml 常楽酒造

でこぽんヨーグルトのお酒 8度500ml

とろ~り食感で大人気、球磨酪農組合の 「球磨の恵み」   ヨーグルトと、 九州名産の柑橘類 「でこぽん」 で、球磨焼酎をベースに おいしいリキュールを作りました。 爽やかな甘酸っぱさで、 正にフルーツヨーグルト! 蔵元の営業T氏イチオシです。 女性スタッフにも大好評。 アルコール度8%なので、 ...
1,080円

追加:

乱 1.8L 常楽酒造

乱 1.8L

原料 : 米・米麹 麹種類 : 黒麹 蒸留方法 : 減圧蒸留 度数 : 25   ※用語説明についてはコチラ 純米焼酎をリムザンオーク樽とシェリー樽に3年以上貯蔵熟成した原酒をそのままブレンド。長期貯蔵の逸品です。飲み方はロックまたはストレートが最適。
3,456円

...詳細

剣豪 蔵人佐 1.8L 常楽酒造

剣豪 蔵人佐 1.8L

原料 : さつま芋・米麹 麹種類 : 黒麹 蒸留方法 : 常圧蒸留 度数 : 25   ※用語説明についてはコチラ 商品名を球磨郡錦町ゆかりの剣豪「丸目蔵人佐」からちなんだ地元産原料の日恩格焼酎。
1,833円

...詳細
売り切れ

古 720ml 常楽酒造

古 720ml

原料 : 米・米麹 麹種類 : 黒麹 蒸留方法 : 常圧蒸留 度数 : 37   ※用語説明についてはコチラ 焼酎用麹と清酒用麹で毎年1月に寒仕込みした常圧蒸留の全麹仕込み焼酎。ふくよかな香りとコクのある味わい。7年〜8年の貯蔵期間。
4,120円

...詳細

本格米焼酎「人吉」3年もの(樽熟成三年古酒) 常楽酒造

本格米焼酎「人吉」3年もの(樽熟成三年古酒)

限定3000本/年 ◆原材料 : 米(国産米)、米麹(国産米)◆アルコール度数 : 25%◆内容量 : 720ml ●商品説明 蔵元屋オリジナル焼酎として完成した本品は、まろやかな口当たりにキレのよさが融合され絶妙な味わいに仕上がっています。長期貯蔵したことにより原料の持つ風味がストレートに表現...
1,500円

追加:

本格米焼酎「人吉」5年もの(樽熟成五年古酒) 常楽酒造

本格米焼酎「人吉」5年もの(樽熟成五年古酒)

限定300本/年 ◆原材料 : 米(国産米)、米麹(国産米)◆アルコール度数 : 41%◆内容量 : 720ml ●商品説明 蔵元屋オリジナル焼酎として完成した本品は、まろやかな口当たりにキレのよさが融合され絶妙な味わいに仕上がっています。長期貯蔵したことにより原料の持つ風味がストレートに表現さ...
2,800円

追加:

本格米焼酎「人吉」7年もの(全麹仕込み 常圧蒸留七年古酒) 常楽酒造

本格米焼酎「人吉」7年もの(全麹仕込み 常圧蒸留七年古酒)

限定500本/年 ◆原材料 : 米麹(国産米)◆ アルコール度数 : 25%◆ 内容量  :  720ml ●本商品の特徴: 常圧蒸留の全麹仕込み焼酎。7年間長期貯蔵したことにより原料の持つ風味がストレートに表現され、上品な米焼酎の熟成を存分に楽しめます。ふくよかな香りとコクのある...
1,680円

追加:

特濃ヨーグルト とろ~り(くまモン) 常楽酒造

特濃ヨーグルト とろ~り(くまモン)

本格米焼酎 と熊本県球磨郡産の 「球磨の恵みヨーグルト」 100%使用のヨーグルトリキュール。名前の通り<とろ~り>としたのど越しが特徴です。コクのある甘みと爽やかな酸味で店頭試飲でも大好評。冷やしてストレート、ロック、炭酸割り、凍らせてシャーベット、温めてホットヨーグルトなどお好みでお楽しみいただ...
1,028円

追加:

田中蔵 1800ml 箱付 常楽酒造

田中蔵 1800ml 箱付

こちらは 箱付き です 箱無しはこちら 原料 : 米・米麹 麹種類 : 黄麹 蒸留方法 : 減圧蒸留 度数 : 25 ※用語説明についてはコチラ 球磨焼酎五百年の伝統技術を活かし、 厳選された原料で仕込み、 樫樽貯蔵焼酎 とのコラボレーションを 熟練の杜氏と蔵元屋の店主が造り上げた 最高の逸品 が完...
2,800円

...詳細

田中蔵 1800ml 箱無 常楽酒造

田中蔵 1800ml 箱無

こちらは 箱無し です 箱付きはこちら 原料 : 米・米麹 麹種類 : 黄麹 蒸留方法 : 減圧蒸留 度数 : 25 ※用語説明についてはコチラ 球磨焼酎五百年の伝統技術を活かし、 厳選された原料で仕込み、 樫樽貯蔵焼酎 とのコラボレーションを 熟練の杜氏と蔵元屋の店主が造り上げた 最高の逸品 が完...
2,600円

追加:

田中蔵 720ml 常楽酒造

田中蔵 720ml

原料 : 米・米麹 麹種類 : 黄麹 蒸留方法 : 減圧蒸留 度数 : 25   ※用語説明についてはコチラ 箱が新しくなりました! 球磨焼酎五百年の伝統技術を活かし、 厳選された原料で仕込み、 樫樽貯蔵焼酎 とのコラボレーションを 熟練の杜氏と蔵元屋の店主が造り上げた 最高の逸品 が完成いたしまし...
1,500円

...詳細

秋の露 樽 1.8L 常楽酒造

秋の露 樽 1.8L

原料 : 米・米麹 麹種類 : 黒麹 蒸留方法 : 減圧蒸留 度数 : 25   ※用語説明についてはコチラ 伝統製法で造り上げた本格焼酎をさらに樫樽で熟成させた琥珀色で樽香漂う樫樽焼酎。
1,865円

...詳細

秋の露 米 1.8L 常楽酒造

秋の露 米 1.8L

原料 : 米・米麹 麹種類 : 黄麹 蒸留方法 : 減圧蒸留 度数 : 25   ※用語説明についてはコチラ 創業当時の製法をそのままに黄麹仕込みで造り上げた杜氏自慢の球磨焼酎。
1,865円

...詳細

肥後の恵 720ml 常楽酒造

肥後の恵 720ml

原料 : さつま芋・米麹 麹種類 : 黒麹 蒸留方法 : 常圧蒸留 度数 : 25   ※用語説明についてはコチラ 球磨郡錦町の契約農家栽培の芋(黄金千金)、麹米(黒麹)、清流球磨川の伏流水と、原料を全て地元産にこだわり、球磨焼酎501年の伝統の技で造り上げられた芋焼酎。
1,426円

...詳細



11月の新着商品


おすすめ商品


Copyright © 2017 蔵元屋