創業 : 1923年
住所 : 熊本県球磨郡錦町
電話番号 : 0966-38-1130
住所 : 熊本県球磨郡錦町
電話番号 : 0966-38-1130
500年の歴史と技術を伝承する六調子酒造は、数ある球磨焼酎の中でも常圧蒸留と長期熟成に主に力をいれている蔵元です。また、施設内に空調設備を取り入れ、スコットランド高地に近い環境のたる貯蔵室を作りあげています。
六調子酒造![]() 創業 : 1923年 住所 : 熊本県球磨郡錦町 電話番号 : 0966-38-1130 500年の歴史と技術を伝承する六調子酒造は、数ある球磨焼酎の中でも常圧蒸留と長期熟成に主に力をいれている蔵元です。また、施設内に空調設備を取り入れ、スコットランド高地に近い環境のたる貯蔵室を作りあげています。 杜氏の思い「常圧蒸留の焼酎は、貯蔵熟成でおいしくなります。熟成のメカニズムはまだ科学的に十分解明されていませんが、非常に複雑な化学変化が長い時間をかけて起こるといわれています。これは、成分が多い常圧蒸留の焼酎の特長です。 」
|