蔵元屋

渕田酒造本店

創業 : 1961年
住所 : 熊本県球磨郡球磨村
電話番号 : 0966-32-0005

球磨川の下流域、日本でも屈指の巨大な鍾乳洞「球泉洞」がある球磨村に位置するのが「渕田酒造本店」です。麹造りから洗米、醸造まで、すべての工程で実直に昔ながらの手造りを続ける蔵元で、人吉・球磨伝統の甕仕込み焼酎を造り続けています。

杜氏の思い

「味は常圧の方がおいしかですもん」



商品画像 メーカー- 品名 価格
初代嘉左衛門 1.8L 渕田酒造本店

初代嘉左衛門 1.8L

原料 : さつま芋・芋麹 麹種類 : 白麹 蒸留方法 : 常圧蒸留 度数 : 27   ※用語説明についてはコチラ 豊穣な大地により育まれた厳選したさつまいもと米麹、杜氏の熟達した技で醸す本格芋焼酎。昔ながらの甕で仕込み、甕で貯蔵した奥深いふくよかな芳香と芳醇な味わい。
2,445円

...詳細
売り切れ

初代嘉左衛門 720ml 渕田酒造本店

初代嘉左衛門 720ml

原料 : さつま芋・芋麹 麹種類 : 白麹 蒸留方法 : 常圧蒸留 度数 : 27   ※用語説明についてはコチラ 豊穣な大地により育まれた厳選したさつまいもと米麹、杜氏の熟達した技で醸す本格芋焼酎。昔ながらの甕で仕込み、甕で貯蔵した奥深いふくよかな芳香と芳醇な味わい。
1,566円

...詳細
売り切れ

園乃泉 1.8L 渕田酒造本店

園乃泉 1.8L

原料 : 米・米麹 麹種類 : 白麹 蒸留方法 : 減圧蒸留 度数 : 25   ※用語説明についてはコチラ 100年を悠に越す甕のなかで8年間貯蔵された古酒の逸品。
1,701円

...詳細
売り切れ


1月の新着商品


Copyright © 2019 蔵元屋