蔵元屋

恒松酒造

創業 : 1917年
住所 : 熊本県球磨郡多良木町
電話番号 : 0966-42-2381
URL : http://www.tsunematsu-shuzo.com/

球磨郡産の原料と、香り高さをもたらす麹・酵母を使用するなど、さまざまな工夫から「飲みやすい」焼酎を造り出している蔵元です。

杜氏の思い

「原料にこだわるため、地元産の自家栽培米、契約栽培芋など、地元産の原料を100パーセント使用した商品開発を積極的に進め、水にこだわるため、田園地帯の地下80メートルから汲み上げた天然水のみを使用し、香り豊かな焼酎をつくるため、従来の白麹に加え、清酒用の黄麹をとりいれ、真冬の寒冷期だけに低温(15度)で仕込む吟醸香生かした焼酎、シェリー樽で貯蔵熟成した焼酎など商品開発も進めています。地元、契約栽培の原料の良さを活かすため、手間は掛かりますが、原料本来の味わいをストレートに表現できる無濾過の焼酎づくりを進めています。」

このカテゴリの商品はありません。
Copyright © 2021 蔵元屋