蔵元屋

恒松酒造

創業 : 1917年
住所 : 熊本県球磨郡多良木町
電話番号 : 0966-42-2381
URL : http://www.tsunematsu-shuzo.com/

球磨郡産の原料と、香り高さをもたらす麹・酵母を使用するなど、さまざまな工夫から「飲みやすい」焼酎を造り出している蔵元です。

杜氏の思い

「原料にこだわるため、地元産の自家栽培米、契約栽培芋など、地元産の原料を100パーセント使用した商品開発を積極的に進め、水にこだわるため、田園地帯の地下80メートルから汲み上げた天然水のみを使用し、香り豊かな焼酎をつくるため、従来の白麹に加え、清酒用の黄麹をとりいれ、真冬の寒冷期だけに低温(15度)で仕込む吟醸香生かした焼酎、シェリー樽で貯蔵熟成した焼酎など商品開発も進めています。地元、契約栽培の原料の良さを活かすため、手間は掛かりますが、原料本来の味わいをストレートに表現できる無濾過の焼酎づくりを進めています。」



商品画像 メーカー- 品名 価格
かなた 720ml 恒松酒造

かなた 720ml

原料 : 米・米麹 麹種類 : 白麹 蒸留方法 : 減圧蒸留 度数 : 21   ※用語説明についてはコチラ 特別な製造方法により、華やかな香りを持つ純米焼酎です。これが焼酎?と疑うほどの爽やかな飲みやすさ。 1999年熊本で発売され、2002年度には30万本の大ヒット商品となりました。 店員のおす...
1,368円

...詳細
売り切れ

仁 1.8L(米) 恒松酒造

仁 1.8L(米)

原料 : 米・米麹 麹種類 : 白麹 蒸留方法 : 減圧蒸留 度数 : 20   ※用語説明についてはコチラ ウィスキーのスコッチやフランスのボルドーと同様に世界の産地指定を受けて、世界のブランドとして認められている熊本県球磨郡で、選りすぐった白麹菌と酵母で真冬の寒冷期にゆっくり丁寧に低温発酵。 愛...
1,491円

...詳細

王道楽土 1.8L 恒松酒造

王道楽土 1.8L

原料 : さつま芋・米麹 麹種類 : 黒麹 蒸留方法 : 常圧蒸留 度数 : 25   ※用語説明についてはコチラ 球磨産の芋・黄金千貫をふんだんに使った逸品。 無濾過 で瓶詰めし、芋本来の風味を大事に残しました。 すっきりした味わいが多くなる中、 しっかりした本格芋焼酎 に仕上がっております。 全...
1,997円

...詳細

王道楽土 720ml 恒松酒造

王道楽土 720ml

原料 : さつま芋・米麹 麹種類 : 黒麹 蒸留方法 : 常圧蒸留 度数 : 25   ※用語説明についてはコチラ 球磨産の芋・黄金千貫をふんだんに使った逸品。 無濾過 で瓶詰めし、芋本来の風味を大事に残しました。 すっきりした味わいが多くなる中、 しっかりした本格芋焼酎 に仕上がっております。 全...
1,360円

...詳細

球磨拳 1.8L 恒松酒造

球磨拳 1.8L

原料 : 米・米麹 麹種類 : 黄麹・白麹 蒸留方法 : 減圧蒸留 度数 : 25   ※用語説明についてはコチラ 吟醸酒用の 黄麹 菌と酵母で低温発酵させた仕込み。 米麹を 通常の2倍 使用し、こだわりを大事に残すために 無濾過 で瓶詰めしている。 吞みやすくも深い味わいで、 全国酒類コンクールで...
1,865円

...詳細

球磨拳720ml 恒松酒造

球磨拳720ml

原料 : 米・米麹 麹種類 : 黄麹・白麹 蒸留方法 : 減圧蒸留 度数 : 25   ※用語説明についてはコチラ 吟醸酒用の 黄麹 菌と酵母で低温発酵させた仕込み。 米麹を 通常の2倍 使用し、こだわりを大事に残すために 無濾過 で瓶詰めしている。 吞みやすくも深い味わいで、 全国酒類コンクールで...
1,028円

...詳細


おすすめ商品


Copyright © 2018 蔵元屋