蔵元屋

泡盛

泡盛は焼酎が主に白麹菌を用いるのとは対照的に黒麹菌を用い100%米こうじだけで発酵させた蒸留酒です。
また、最近の研究で「血栓溶解酵素(血のかたまりを溶かす酵素)」が豊富に(ワインの約1.5倍)含まれており、動脈硬化や心筋梗塞の予防に発揮するといわれています。




商品画像 メーカー- 品名 価格
泡波 600ml 数量限定 波照間酒造所

泡波 600ml 数量限定

只今、決算セール中!!  通常¥10,000⇒¥6,000(3月末まで) 南十字星 で有名な 日本最南端 の島、 「波照間(はてるま)島」 で細々と 伝統の琉球泡盛を造り続けている 波照間酒造所。 そんな蔵元から生み出される レア中のレア泡盛 がこの 「泡波(あわなみ)」 です。 知...
10,000円

追加:

請福ファンシー 720ml 請福酒造有限会社

請福ファンシー 720ml

原料 : 米麹・麹 麹種類 : 黒麹 蒸留方法 : 常圧蒸留 度数 : 35   ※用語説明についてはコチラ 「請福ファンシー35度」は泡盛本来の「コク」「力強さ」熟成酒の「まろやかさ」を合わせ持った本場泡盛なのですが、その美味しさのに加えなんとあの花粉症にも効く?という治験データ−が確認されている...
1,995円

...詳細

鍾乳洞貯蔵古酒 龍 720ml 金武酒造

鍾乳洞貯蔵古酒 龍 720ml

原料 : タイ米・泡盛麹 麹種類 : 黒麹 蒸留方法 : 常圧蒸留 度数 : 35   ※用語説明についてはコチラ 名水に育まれた銘酒を鍾乳洞で寝かせる酒造所は、 本島北部の太平洋側に位置する金武町で昭和24年に創業。 稲作などが盛んに行われる水の豊富な金武町。 名水で名高い金武大川の湧...
10,590円

...詳細



おすすめ商品


Copyright © 2017 蔵元屋