蔵元屋

人吉球磨地方の芋焼酎

米焼酎が名産品の人吉球磨地方ですが芋焼酎も申し分ない美味しさです。
ぜひお試しください!!





商品画像 メーカー- 品名 価格
倉岳 720ml 房の露

倉岳 720ml

原料 : さつま芋・米麹 麹種類 : 白麹 蒸留方法 : 減圧蒸留 度数 : 25   ※用語説明についてはコチラ 血液浄化、腸内老廃物の除去などの効果があると言われている健康芋「しもん芋」から造られた健康焼酎。まろやかでコクがあり飲みやすい。
1,320円

...詳細

剣豪 蔵人佐 1.8L 常楽酒造

剣豪 蔵人佐 1.8L

原料 : さつま芋・米麹 麹種類 : 黒麹 蒸留方法 : 常圧蒸留 度数 : 25   ※用語説明についてはコチラ 商品名を球磨郡錦町ゆかりの剣豪「丸目蔵人佐」からちなんだ地元産原料の日恩格焼酎。
1,866円

...詳細

時代蔵八 芋 1.8L 堤酒造

時代蔵八 芋 1.8L

原料 : さつま芋・米麹 麹種類 : 黒麹 蒸留方法 : 常圧蒸留 度数 : 25   ※用語説明についてはコチラ 黒麹を使うことにより、芋の持つ旨味とコクを引き出した芋焼酎。
1,989円

...詳細

王道楽土 1.8L 恒松酒造

王道楽土 1.8L

原料 : さつま芋・米麹 麹種類 : 黒麹 蒸留方法 : 常圧蒸留 度数 : 25   ※用語説明についてはコチラ 球磨産の芋・黄金千貫をふんだんに使った逸品。 無濾過 で瓶詰めし、芋本来の風味を大事に残しました。 すっきりした味わいが多くなる中、 しっかりした本格芋焼酎 に仕上がっております。 全...
2,033円

...詳細

王道楽土 720ml 恒松酒造

王道楽土 720ml

原料 : さつま芋・米麹 麹種類 : 黒麹 蒸留方法 : 常圧蒸留 度数 : 25   ※用語説明についてはコチラ 球磨産の芋・黄金千貫をふんだんに使った逸品。 無濾過 で瓶詰めし、芋本来の風味を大事に残しました。 すっきりした味わいが多くなる中、 しっかりした本格芋焼酎 に仕上がっております。 全...
1,384円

...詳細

紅王道 720ml 恒松酒造

紅王道 720ml

球磨郡山江村で契約栽培した新品種のサツマイモ【紅はるか】を原料に、黒麹を使用し天然水仕込みで仕上げています。 芋の風味と・旨味を残すために無濾過で瓶詰めされています。
1,573円

追加:

肥後の恵 720ml 常楽酒造

肥後の恵 720ml

原料 : さつま芋・米麹 麹種類 : 黒麹 蒸留方法 : 常圧蒸留 度数 : 25   ※用語説明についてはコチラ 球磨郡錦町の契約農家栽培の芋(黄金千金)、麹米(黒麹)、清流球磨川の伏流水と、原料を全て地元産にこだわり、球磨焼酎501年の伝統の技で造り上げられた芋焼酎。
1,452円

...詳細
売り切れ



Copyright © 2020 蔵元屋